Hausmacher
Spezialitäten
direkt ab Hof
Sonderverkauf
20. & 27.01 9-12 & 14–18 Uhr
Hof-Automat 24 Std. tägl.
Tel. 02942/8440
Leckeres vom Land: Seit 1987 ist der Hofladen an der Völmeder Straße 65 in Geseke mit Direktvermarktung zu finden. Hier gibt es Selbstgemachtes von Rind und Schwein sowie Kartoffeln, Honig und in der Saison Spargel von lokalen Anbietern.
Unser Steckenpferd: Artgerechte Tierhaltung. Auf unserem Hof gibt es die edlen Limousin-Fleischrinder, die in Freilandhaltung auf der eigenen Weide gehalten werden. Auch unsere schwäbisch-hällischen Landschweine genießen bei uns viel Auslauf.
Jede Woche wird auf unserem Hof in Geseke, nach Familientradition gewurstet. Hier treffen Urgroßvaters Rezepte auf moderne Technik und Ideen aus der heutigen Engels-Generation.
Das Ergebnis: Echte Geseker Fleischspezialitäten!
Landwirtschaft, Wursteküche, Hofladen – bei uns schließt sich der Kreis: vom Anbau des Getreides und der Aufzucht der Tiere, über die Produktion und den Verkauf bis zum Endverbraucher. Was hier an der guten westfälischen Luft wächst und auf unserem Boden gedeiht, landet auch wieder auf den heimischen Tellern. Bei uns zählt in der Landwirtschaft und in der Tierhaltung der behutsame Umgang mit Tieren und Pflanzen. Unsere Tiere werden mit viel Respekt, Auslauf und ausreichend Zeit groß gezogen. In unserem Hofladen bieten wir die Direktvermarktung aller unserer Produkte an. Zum Sortiment gehören unter anderem, der westfälische luftgetrocknete Schinken, Mettwürste, Blut-, Jagd-, Fleisch- und Leberwürste.
Aber auch fertig gekochte Gerichte wie Rinderrouladen und Sauerbraten mit „eigener“ Sauce, Grünkohl mit Kohlwurst sowie eine große Auswahl an Suppen bzw. Eintöpfen. Das alles wird von Christiane und Elisabeth Engels nach Landfrauenart zubereitet und eingekocht. Wir verwenden bei der Zubereitung keine Konservierungs- oder Aromastoffe. Die Gerichte halten sich bis zu über einem Jahr lang im Glas und bieten sich in kleineren Portionen für den Single-Haushalt an oder wenn’s einfach mal gut, schnell und lecker sein soll. Wir bieten außerdem einen kleinen Catering-Service mit kalten Platten, Grillspezialitäten und die Anfertigung von Präsentkörben an.
Das gemeinsame Leben auf dem Land ist für uns eine große Bereicherung und spannende Herausforderung zugleich. Nicht umsonst leben und arbeiten wir - das sind Ludwig, Elisabeth, Martin, Christiane, Maja, Maxima und Julia Engels - auf unserem Hof in Geseke, einer westfälischen Kleinstadt entlang der Hellweg-Börde, die satte und fruchtbare Böden hervorbringt.
Auf 20 Hektar gedeihen unsere Tiere - Rinder und Schweine -, die wir zum Teil selber züchten. Sie fressen das Heu und Gras, das wir aus unserer Getreide-Ernte gewinnen. Wir mögen den Gedanken, dass sich bei uns der Kreislauf der Nahrungskette schließt. Wir bemühen uns, so natürlich wie möglich Lebensmittel anzubauen und zu verarbeiten. Ehrliches und gutes Essen „von Hand gekocht“, ist für uns eine Selbstverständlichkeit, die einen wichtigen Stellenwert in unserer Familie einnimmt.
Am 15. Dezember 1987 ging der landwirtschaftliche Betrieb von Ludwig und Elisabeth Engels mit der Direktvermarktung von Wurstwaren aus eigener Produktion an der Völmeder Straße 65 an den Start. Daraus erwachsen ist der Hofladen „Bauer Engels“, den wir, Martin und Christiane Engels, nun in zweiter Tradition fortführen. Die Nähe zu unseren Tieren und den Kunden ist uns wichtig, denn nur so können wir Vertrauen aufbauen und die Gewissheit vermitteln, dass das, was von uns kommt, auch wirklich aus erster Quelle stammt. Und Fleisch - das wissen wir - ist immer mehr Vertrauenssache. Kommen Sie uns doch einfach mal auf unserem Hof besuchen und schauen Sie selbst, was hinter dem Hofladen wächst und gedeiht!