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Bauer Engels bei Land & Lecker


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Spargel_150x210

Fr.-Sa.:
Frischer Spargel
von A. Grewing aus Westenholz


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Hausmacher
Spezialitäten
direkt ab Hof

Mi., Do., Fr. 14–18 Uhr
Sa. 8–13 Uhr
Hof-Automat 24 Std. tägl.
Tel. 02942/8440

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Bitte beachten Sie, dass unser Hofladen

am Schützenfestsamstag, den 06.07.2019, sowie vom 31.07. – 10.08.2019

geschlossen bleibt.

 
weckglas

Aus dem Weckglas

Wenn’s schnell gehen soll: Leckere Gerichte aus Mutters Küche, mit Liebe gekocht und dann direkt ab ins Weckglas. So einfach kann „gescheites Essen“ sein!

mehr dazu

Wurst und Schinken

Wurst & Schinken

Gewurstet wird nach alten bäuerlichen Familienrezepten. Der Schinken reift langsam unter dem engelschen Hofgewölbe. Neue Hausmacher Wurstvariationen wie die eigene Rostbratwurst runden das Angebot für den Fleischliebhaber ab.

mehr dazu

Frischetheke

Frischetheke

Gutes Fleisch zum selber Grillen, Braten und Schmoren für Zuhause. Neben den hausgemachten Würsten bekommen Sie in unserem Hofladen auch immer das frische Engels-Schweinefleisch. Das perfekt ausgereifte Limousin-Rindfleisch bekommen Sie hingegen nur 3-4 x im Jahr (eine Vorbestellung ist zu empfehlen).

mehr dazu an der Frischetheke

Unsere Produkte ...

... aus der Frischetheke

Wurstware

  • Bauchfleisch (mild geräuchert)
  • Blutwurst
  • Blutwurst zum braten
  • Braunschweiger
  • gekochtes Zwiebelmettwurst
  • Kröse
  • Leberwurst
  • Feine Leberwurst
  • Mettwurst mit Zwiebeln
  • Mettwurst mit Knoblauch
  • Große Mettwurst
  • Möpkenbrot
  • Sauerfleisch vom Nacken
  • Sülze
  • Zungenwurst
  • Fleisch/Jagdwurst
  • Fleischwurst groß
  • Geschnittene Wurstwaren

Aufschnitt

  • Kochschinken
  • Bratenaufschnitt
  • Kasseleraufschnitt

Schmalz

  • Griebenschmalz
  • Herzhafter Brotaufstrich

Schinken

  • Nacken/Lachsschinken gesch.
  • Knochenschinken gesch.
  • Schinkenspeck
  • Schinken am Stück
  • Schinken,geschnitten
  • Schinken-Reststücke
  • Schinkenwürfel

Gefroren

  • Rinderbrühe gefroren
  • Eierstich gefroren
  • Markklößchen

Fleisch

  • Schnitzel
  • Kotelett
  • Braten
  • Sauerbraten
  • Filet
  • Rindergehacktes gefroren
  • Kohlwurst
  • Räucherendchen

... aus Mutter Engels Küche

Wurstware

  • Bauch gefüllt im Glas
  • Blutwurst im Glas
  • Eisbein gefüllt im Glas
  • Leberwurst im Glas
  • Sauerfleisch im Glas
  • Sülze im Glas
  • gek. Zwiebelmettwurst

Altbewertes

  • Kröse
  • Eierstich

Brühen

  • Rinderbrühe
  • Rinderfond

Suppen

  • Lauchcremesuppe
  • Erbsensuppe
  • Linsensuppe
  • Maissuppe
  • Reitersuppe
  • Pizzasuppe
  • Gyrossuppe
  • Rindfleischsuppe
  • Mitternachtsuppe
  • Graupensuppe
  • Frühlingssuppe

Eintöpfe

  • Bauerntopf
  • Chili con Carne
  • Möhreneintopf

Fleischgerichte

  • Gulasch halb/halb
  • Salbei Rouladen
  • Königsberger Klöpse
  • Rinderroulade
  • Schweineroulade
  • Rindergulasch
  • Currywurst

Nudel-Soße

  • Bolognese Soße

... aus hofeigenem Fleisch

Zu unserem Hof gehören 20 Hektar Land, auf dem wir das Futter (Getreide und Heu) als auch Stroh, für unsere artgerechte Tierhaltung, selbst erzeugen. Die schwäbisch-hällischen Schweine und Limousin-Rinder werden überwiegend mit eigenem Geseker Futter großgezogen, leben länger und haben mehr Bewegungsfreiheit als es in der konventionellen „Turbo-Mast“ der Fall ist.

Unsere Rinder

Die französische Fleischrasse „Limousin“ zeichnet sich durch ihren hohen Fleischanteil mit feiner Marmorierung und hoher Qualität aus. Die Tiere bekommen wir als junge Kälber von Engelbert Stratmann aus Westereiden. Bei uns wachsen sie dann langsam, stressfrei und natürlich auf: den Rindern steht ein Außenstall mit großzügigem Weidegang zur Verfügung. Im Winter werden sie mit dem Heu von unseren Wiesen gefüttert. Jedes Jahr werden drei bis vier Limousin-Rinder direkt im Nachbarort für uns geschlachtet.